Санаторий Гурзуфский, Крым

Размещение: в 9-ти корпусах различной этажности и архитектуры, рассчитанных на 426 мест. Основное размещение в 9-этажном корпусе "Бриз" - 266 мест. Корпус «Ривьера» - 52 места. Корпус «Альянс» - 36 мест.

  • 2-х местные 1-но и 2-х комнатные номера «Эконом» с удобствами (душевая кабинка или ванна, туалет, умывальник). Данная категория номеров оборудована мебелью эконом-класса и несовременным санузлом, а также минимальным набором бытовой техники – кинескопный телевизор и холодильник. Большинство номеров с лоджией или балконом (мебель на балконе отсутствует). Дополнительное место – в 1но комнатных номерах еврораскладушка, в 2х комнатных диван-кровать. Находятся в старинных корпусах: «Ривьера», «Парк», «Пушкинский», «Шаляпинский» и «Альянс». В корпусе «Ривьера» номера оборудованы кондиционерами.
  • 2-х местные 1-но и 2-х комнатные номера «Стандарт» с удобствами (душевая кабинка или ванна, туалет, умывальник). В номерах данной категории выполнен ремонт, новая сантехника, обновлена мебель. Номер оборудован современной бытовой техникой – телевизор, холодильник, кондиционер. На балконе – комплект летней мебели.
  • 2-х местные 1-но и 2-х комнатные номера «Стандарт ПК» с удобствами (душевая кабинка или ванна, туалет, умывальник). В номерах данной категории выполнен евроремонт, новая сантехника и мебель. Номер оборудован современной бытовой техникой – телевизор, холодильник, кондиционер. На балконе – комплект летней мебели. Дополнительно к стандартному укомплектованию номера – фен, халат, тапочки, расширенный набор средств гигиены. Из номеров данной категории открывается панорамный вид на море. Находятся в корпусе «Бриз».
  • 2-х местные 1-но и 2-х комнатные номера «Улучшенный» с удобствами (ванна, туалет, умывальник). В номерах данной категории выполнен дизайнерский ремонт. Эти номера отличаются от номеров категории «Стандарт» своей роскошной меблировкой и оснащением. Мебель изготовлена из качественных и дорогостоящих материалов, номер оборудован современной бытовой техникой – телевизор, холодильник, кондиционер. На балконе – комплект летней мебели. Номер выдержан в едином стиле и цветовой гамме. Дополнительно к стандартному укомплектованию номера – фен, халат, тапочки, расширенный набор средств гигиены. Находятся в корпусе «Бриз» с 6 по 9 этажи, а также в корпусах «Гагаринский» и «Платановый». Из номеров данной категории в корпусе «Бриз» открывается панорамный вид на парковую зону и море, а номера в корпусе «Гагаринский» и «Платановый» отличаются видом на парк, высокими потолками и просторными балконами.

Период работы: круглогодично

Питание: 3-х разовое питание в кондиционированной столовой, расположенной в старинном зале ресторана «Фонтан», заказное с элементами шведского стола в средний и низкий сезон, шведская линия – в высокий сезон. При проживании менее 30 человек администрация оставляет за собой право перейти на режим заказного меню. Детям до 4х лет 3х разовое питание оплачивается отдельно в кассу санатория (в низкий и средний сезон оплачивается по желанию, в высокий сезон – оплата обязательна).

Лечение: заболева­ний органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и опорно-двигательного аппарата как сопутствующего профиля лечения. Полноценная программа лечения составляет не менее 14 дней. При отсутствии санаторно-курортной карты необходимо иметь выписку из амбулаторной карты с установленными диагнозами и результат флюорографии давностью не больше 1 месяца, что даст возможность после обследование (стоимость 1850 рублей) назначить санаторно-курортное лечение.

Лица достигшие 75 лет, так же лица с ограниченными возможностями, принимаются при условии наличия сопровождающего!

Лечебная база: талассотерапия (морские купания), гелиотерапия (солнечные ванны), аэротерапия (воздушные ванны), лечебная физкультура и тренажерный зал, водолечение, грязелечение, электролечение, спелеотерапия, ландшафтотерапия, ароматерапия, лечебный массаж, бассейн (в период межсезонья), собственные источники питьевой воды.

Пляж: 4 карты, собственный галечный в 200 м. от корпусов, протяженностью 240 м, оборудован теневыми навесами, раздевалками, лежаками, душем, туалетами, медпунктом. К услугам гостей бар, водные экскурсии, прокат лодок и водных велосипедов.

Инфраструктура: кафе в парке, бар на берегу моря, платная автостоянка, междугородний телефон, киноконцертный зал, клуб, библиотека, разнообразные экскурсионные программы (для отдыхающих проводится бесплатная экскурсия по старинному парку санатория), лодочная станция, водные аттракционы.

Спорт: теннисный корт, настольный теннис, тренажерный зал, бильярд, терренкуры

Дети: дети принимаются с любого возраста.Лечение предоставляется с 4-х лет. Детская комната, анимация в летний период.

Корпоративным клиентам: Конференц-зал до 70 мест и киноконцертный зал на 650 мест (аппаратура: радио-микрофоны, звукоусиливающая музыкальная аппаратура, кинопроектор, музыкальный центр).

Расчетный час: заезд 12.00, выезд до 10.00

Документы:

  • для взрослых - паспорт, путевка или ваучер, медицинский страховой полис, санаторно-курортная карта;
  • для детей - свидетельство о рождении, вкладыш или штамп о гражданстве (при пересечении границы), справка об эпидокружении и прививках, медицинский страховой полис;
  • для несовершеннолетних до 18 лет, заезжающих без родителей, сопровождающие лица должны иметь нотариально заверенную доверенность от родителей, свидетельство о рождении, вкладыш или штамп о гражданстве (при пересечении границы), российский паспорт.

Проезд: от аэропорта или ж/д вокзала г. Симферополь маршрутным такси до пос. Гурзуф.

Адрес санатория Гурзуфский: Россия, Республика Крым, г. Ялта, пос. Гурзуф, ул. Ленинградская, 10.

 

ФГБУ "САНАТОРИЙ ГУРЗУФСКИЙ", Крым

COPYRIGHT © 2021 ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Яндекс.Метрика